ag官方下载

您所在的位置:首页  学校新闻  学校要闻
学校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会 深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述

9月16日,学校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会。党委书记范小林主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律,坚持改革创新,加快推进内涵建设,努力开创学校事业高质量发展新局面。

学校党委班子成员卢超、胡龙华、刘民、邱小云、吴剑波、罗序中、于保春、彭绪铭、肖笃森,党群部门负责同志,各二级党组织书记参学。

会上,党委副书记、校长卢超领学《习近平总书记教育重要论述讲义》第一讲,党委副书记胡龙华领学习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。党委委员、宣传部长彭绪铭领学《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,并结合巡视整改工作要求,就进一步加强和改进中心组学习作了传达和布置。党委副书记胡龙华,党委委员、副校长邱小云,党委党校常务副校长蒋启荣,团委书记胡源春等同志结合工作作了交流发言。

范小林在主持学习时指出,习近平总书记关于教育的重要论述从根本上回答了中国特色社会主义教育发展的一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,为中国特色社会主义教育事业指明了前进方向,为新时代教育改革发展提供了根本遵循。我们要以《习近平总书记教育重要论述讲义》出版使用为契机,进一步兴起学习热潮,面向全体师生,开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传活动,学深悟透,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,谋划思路、制定措施,深化改革、破解难题。要深刻把握教育规律,推进体制机制创新,深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,加大人才引培力度,做好师范专业认证,落实立德树人根本任务,确保学校始终成为坚持党的领导的坚强阵地,确保学校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

范小林指出,习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,站在党和国家事业发展的全局高度,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了思政课教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,不仅回答了思政课“为何重要”和“谁能上好”的问题,而且回答了“如何上好”和“怎样支持”的问题,坚定了把思政课办得越来越好的信心和决心,为我们推进思政课建设指明了前进方向。要深入学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,坚持正确方向,坚定“四个自信”,理直气壮办好思政课;坚持立德树人,落实“德智体美劳全面发展”标准,守正创新办好思政课;坚持“六要”标准,发挥好教师的积极性、主动性、创造性,强基固本办好思政课;坚持党的领导,健全学校思想政治工作格局,上下齐力办好思政课。

范小林强调,实践发展永无止境,理论武装永无止境。学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,重在领导带头,要在深入持久,贵在“落实”二字。在今后的学习工作中,我们一方面要认认真真、原原本本、反反复复研读习近平总书记重要讲话精神的原文,全面准确学习领会讲话的思想精髓,另一方面要坚持学以致用、用以促学,在学习理解上深化,在宣传阐释上深化,在贯彻落实上深化,更好地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强思想上的坚定性、行动上的自觉性和工作上的创造性,以奋发有为的精神状态创造“第一等”的工作业绩,努力把学校办得更有内涵、更有特色、更有活力。


0
返回顶部关闭【责任编辑:李强】